recruit CENTER

국민법률세무교육원의 취업센터입니다..

취업자료실

교육에서 취업까지 국민법률세무교육원이 여러분과 함께합니다.

ERP정보관리사

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-03-22 16:50 조회5,788회 댓글0건

본문

ERP정보관리사라는 직업에 대해 들어보신 적 있으신가요?
내일배움카드로 수강할 수 있는 교육을 찾아보신 분이라면 한번쯤 접해보셨을 겁니다.
하지만 교육과정만 봐서는 정확히 어떤 일을 하는지 파악하기 어려운 것이 사실이죠.
그래서 오늘 ERP정보관리사에 대해 간단히 설명 드리려 합니다.
함께 찬찬히 알아볼까요?

우선 ERP가 무엇인지부터 알아야 어떤 일을 하는지 파악이 가능하겠죠.
ERP는 기업의 모든 자원을 관리하는 통합 시스템입니다.
생산, 물류부터 회계나 인사까지 한꺼번에 정리할 수 있어
규모가 큰 대기업은 물론 소상공인도 사용하고 있어요.
불필요한 업무 중복을 없애고 효율적인 경영이 가능하기 때문이죠.
이 프로그램을 다루는 것이 ERP정보관리사의 주된 업무랍니다.

다만 ERP는 큰 맥락은 같지만 프로그램 종류가 다양해요.
게다가 초보자가 다루기에는 복잡하기도 하죠.
그래서 ERP정보관리사 자격증을 취득해 놓으면 취업하기가 좀 더 수월하답니다.
앞서 말씀드렸다시피 ERP는 대부분의 기업에서 사용하는 프로그램이기 때문이죠~

보통 ERP정보관리사 자격증 취득을 준비하시는 분들은
회계, 인사나 생산, 물류 이렇게 묶어서 공부하신답니다.
국민법률세무교육원처럼 내일배움 카드로 교육을 수강할 수 있는 곳에서
배우면 이런 꿀팁들을 더 빠르고 쉽게 접할 수 있죠.

특히 국민법률세무교육원은 NCS기계생산관리, ERP회계, ERP물류 등
실전에 필요한 과목을 교육해드리고 있습니다.
게다가 취업률이 높아 교육 수강 후 바로 취업이 가능한 것이 특징이죠.

오늘은 ERP정보관리사에 대해 알아보는 시간을 가졌는데요,
소개해 드린 내용이 취업준비에 도움이 되셨나요?
ERP정보관리사 교육과정에 더 자세히 알고 싶다면
국민법률세무교육원으로 문의주세요.
상담을 통해 기본적인 부분부터 차근차근 알려드리고 있답니다.